En esta actividad el equipo elabora conjuntamente un menú tradicional mallorquín.
Desde la elección del menú, la compra, distribución de tareas, elaboración, degustación…
surgen espontáneamente interacciones, reacciones, tensiones, logros, decepciones…
Manifestaciones que convierten el momento en una intensa vivencia de grupo.
La degustación conjunta y la sobremesa forman parte de los momentos de la jornada.
Aprender a cocinar platos típicos de la zona.
Sumergir al grupo en un entorno facilitador de la expresión desinhibida.
Estimular la implicación del grupo en la realización de una tarea conjunta.
Mejorar la relación interpersonal y la comunicación entre los participantes.
Reforzar las habilidades organizativas para el trabajo conjunto.
Identificar aquellos comportamientos que inciden en el clima de grupo.
La actividad tiene una duración aproximada de 5 horas desde la preparación de la comida hasta su degustación.
A grupos ya constituidos para consolidar interactuaciones.
A nuevos grupos para generar conocimiento y confianza.
Se dispondrán los ingredientes básicos para elaborar un menú de cocina mediterránea.
En el momento de contratar la actividad se elegirá el menú.
Se contará con el continuo asesoramiento de uno o varios expertos, dependiendo del número de participantes.
Se dispone de espacios interiores y exteriores suficientes para que puedan obrar simultáneamente todos los participantes.
Se podrá aprovechar el tiempo de sobremesa para pasear libremente por la finca
y/o completar la jornada con otra actividad del catálogo, o con una actividad planificada por ti mismo.